Назад

» Наверх

«Горящие» цифры уничтоженного леса

 В связи с высокой опасностью возникновения пожаров в экосистемах, а также на основании решения Солигорского районного исполнительного комитета от 06.04.2020 №592 с 7 апреля 2020 года запрещено пребывание граждан в лесах и торфяных массивах уже в 54 районах, среди которых и Солигорский район.

     За нарушение запрета на посещение вышеуказанных мест, согласно статьи 15.29 КоАП Республики Беларусь, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до 25 базовых величин. Если это повлечёт уничтожению или повреждению леса либо торфяника, то предусмотрено наложение штрафа в размере от 25 до 50 базовых величин».

Тем не менее, невзирая на имеющиеся запреты и огромные штрафы, люди продолжают сжигать траву на своих участках, полях и вблизи леса так, как им вздумается.

        По данным ГЛХУ «Старобинский лесхоз» с начала года в районе ликвидированы загорания леса площадью 23,7 га. Также работниками горрайотдела по ЧС ликвидированы загорания торфяных массивов общей площадью 0,263 га.

      В случае, если вы стали свидетелем пожара в лесу, немедленно сообщите об этом по телефону 112, скажите своё местонахождение. Небольшой очаг пожара постарайтесь забросать грунтом самостоятельно. Если это сделать невозможно – покиньте место пожара и идите навстречу ветру, закрывая нос и рот мокрой тканью. Выйдите на дорогу или к берегу реки.

 

Назад

Рейтинг@Mail.ru free counters